Vous venez de déballer votre nouveau THERMOMIX et vous découvrez son monde et ses possibilités.
Bienvenue dans la communauté Thermomix
Voici quelques conseils et astuces pour en profiter pleinement très longtemps.
Parcourez les recettes de votre livre de base et durant une semaine, testez celles qui vous tentent.
Vous aurez ainsi un premier aperçu des possibilités de votre nouveau robot et vous vous familiariserez pas à pas avec ces nombreuses possibilités.
Puis parcourez « Cookido » et faites-vous plaisir !
Déroulez complètement le câble électrique, tant par mesure de sécurité que pour préserver la précision de la balance intégrée.
Si vous ne l’utilisez pas, laissez le bol ouvert, sans couvercle, pour bien l’aérer.
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Pour l’entretien du bol et des accessoires :
- tous les accessoires du robot peuvent aller au lave-vaisselle après avoir ou non démonté le bol. Il est toutefois conseillé de mettre le couvercle dans le panier du dessus.
- vous pouvez aussi mettre 1 l d’eau chaude dans le bol, quelques gouttes de produit de vaisselle et programmer 2 Min /60°/ V 4 ; puis rincer le bol à l’eau tiède.
- Une fois les lames démontées, vous pouvez les nettoyer avec un petit goupillon pour éliminer les derniers résidus.
- Le TM6 a un mode « NETTOYAGE » intégré qui DOIT être utilisé chaque fois que le mode HAUTE TEMPERATURE » a été utilisé.
- Si vous avez utilisé des épices et des aliments colorants tels que par exemple curcuma, safran, concentré de tomates, betterave ou chou-rouge, rincez le couvercle le plus rapidement possible.
- Pour redonner un coup de neuf à vos bol, couvercle et bouchons, faites-les tremper 5 minutes dans de l’eau chaude additionnée d’une dose d’Oxypur (produit H20 at Home).
- Si vous avez démonté le bol de votre TM5, remontez-le complètement AVANT de le replacer sur son socle pour éviter d’y verser malencontreusement du liquide et de détériorer le moteur de votre robot.
Le bol du TM6 a été sécurisé et ne peut être replacé sur son socle s’il n’est pas convenablement remonté.
- Si vous estimez que votre couvercle conserve une odeur désagréable après une préparation, frottez-le avec ½ citron ou nettoyez-le au lave-vaisselle (panier supérieur).
- Si vous ne pouvez laver complètement votre bol directement après l’avoir utilisé, faites-le tremper à l’eau chaude dans l’intervalle.
- Lorsque vous avez cuits des ingrédients collants tels que du sucre, du fromage, du chocolat, etc., lavez les lames le plus rapidement possible à l’eau chaude, éliminez les résidus éventuels avec une petit goupillon pour qu’elles ne se bloquent pas.
Le bol repose sur un petit piton noir situé à droite du bras gauche. Ce piston commande le mode « BALANCE ».
Pour ne pas dérégler celle-ci lorsque le bol est sur son socle, évitez :
- de casser un œuf ou de taper avec une cuillère sur le bord du bol
- de déplacer le robot en le tirant. Soulevez-le.
Si vous utilisez le mode « PETRIN » et surtout si la quantité se trouvant dans le bol est importante, gardez votre robot à l'oeil.
Il se peut qu’il se déplace sur le plan de travail... et risque de se retrouver par terre !
Vous souhaitez :
- hacher une petite quantité d’herbes aromatiques, mettez les lames en route sur la vitesse 5 et introduisez les herbes par le trou du couvercle.
- mixer une petite quantité (comme une panade de bébé), diminuer la vitesse de rotation des lames et augmenter le temps de mixage (pour éviter que le contenu du bol ne remonte le long de ses parois).
- obtenir une sauce ou un coulis plus épais, remplacez le gobelet doseur par le panier de cuisson pour faciliter l’évaporation sans éclaboussures.
- prolonger le temps de mijotage d’une préparation au-delà du temps prévu, n’oubliez pas de réenclencher manuellement le sens inverse.
Remplacez le gobelet doseur par le panier de cuisson chaque fois que l’appareil vous le demande.
Insérez le fouet en l’appuyant sur la lame non coupante la plus haute et ne dépassez jamais la vitesse 3,5. Il serait broyé dans votre préparation.
Ne glissez pas votre Varoma au four pour maintenir les aliments au chaud après cuisson, placez-le sur une planche en bois ou une assiette, recouvert d’un torchon de cuisine.
Utilisez la spatule pour dégager le panier de cuisson sans vous brûler.
Sur le TM6, utilisez les modes de cuisson prédéfinis le plus souvent possible.
Consulter la rubrique « INFORMATION » disponible sur chacun des modes.
Si vous souhaitez donner ou revendre le « cook key » de votre TM5 ou revendre votre TM6 à un autre utilisateur, désactivez d’abord votre cook key ou votre TM6 dans votre compte Cookido.
Allez sur votre compte Cookido sur internet, cliquez sur votre nom en haut, à droite, puis allez dans « mon compte, mes appareils » et désactiver.
Le cas échéant, vous pourrez connecter votre nouvel appareil et continuer à profiter de votre abonnement.
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