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A toutes et tous "Joyeux Noël" et "Bonne Année"

infocathlau




Que la magie des fêtes de fin d'année vous accompagne et réchauffe votre coeur durant les 365 jours à venir... que je vous souhaite riches en espoirs, en découvertes, en rencontres, en santé florissante et joies de vivre.







Vin chaud "Nuit de Fêtes"


INGREDIENTS 4 personnes




75 cl de vin rouge

1 orange bio dont vous aurez prélevé les zestes et coupé la chair en dés

125 gr de sucre de canne

2 clous de girofle

6 graines de genévrier

2 bâtons de cannelle

1 étoile de badiane

1 gousse de vanille fendue

1 càc de graines de fenouil

1 cm de gingembre frais

6 grains de poivre noir

Pour la garniture

4 bâtons de cannelle

4 quartiers d'orange bio

4 étoiles de badiane


A vos tabliers...


Dans le bol du robot, verser le vin et ajoutez une étoile de badiane ; Chauffer le tout 9 Min /80°/ sens inversé / V cuillère.


Ajouter tous les autres ingrédients dans le bol ; Chauffer le tout 20 Min /90°/ sens inversé / V cuillère.


Filtrer le contenu du bol.


Servir bien chaud et décorer les verres de bâtons de cannelle, d'une étoile de badiane et d'un quartier d'orange.



Pas de Thermomix ?....


Réunissez tous les ingrédients dans un poêlon, portez au point d'ébullition puis baissez la température et cuisez le tout une vingtaine de minutes à petit feu en remuant sans cesse avant de filtrer votre vin chaud.


Et imaginez tout ce que vous auriez pu faire d'agréable ou d'utile au lieu d'être debout devant votre taque de cuisson à remuer votre préparation.... C'est tellement triste de s'en priver !


Dès le début janvier, allez voir les promotions du mois sur mon blog www.nutri-emoi.be sous la rubrique "Thermomix".



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© 2022 Catherine Laurent

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